Зебровая амадина

Основные сведения

Зебровая амадина

Семейство: вьюрковые ткачики.

Распространение: Австралия, Тимор и индонезийские острова Флорес и Симба.

Окрас оперения: много разновидностей: природные (серые), мармазеты, палевые, белые, альбиносы, бежевые, серебристые, пестрые и другие.

Размер: 10 см.

Зебровая амадина

Совместимость: уживаются друг с другом и с неагрессивными вьюрковыми ткачиками.

Особенности: это активные птички, которые прекрасно чувствуют себя как в просторной клетке, так и в вольере. Кроме того, могут очень легко размножаться в домашних условиях. По сравнению с другими амадинами и астрильдами, они более устойчивы к погодным условиям.

Кормление: зерновая смесь – светлые сорта проса, канареечное семя, льняное семя. Зеленый корм – пророщенный овес, листья салата, семена трав, полевые злаки, фрукты, мешанки на основе вареного яйца, тертой моркови.

Разведение: в неволе размножение происходит очень легко. Молодые пары могут гнездиться с девятимесячного возраста.

Гнездо: гнездовые домики или закрытая корзинка.

Размер кладки: 4-6 яиц.

Длительность насиживания: 12 — 14 дней.

Кормление в период кладки: зерновая смесь, яичный корм, пророщенное просо.

Вылет птенцов из гнезда: на 21 день. После вылета около двух недель их еще подкармливают родители.